Divisiones - Divisions

Algo tan simple como las divisiones, y sin embargo se hacen de manera distinta depende de adónde se estudien.
Pongo los dos métodos que conozco, el español y el anglo-sajón. Sin embargo, el europeo es algo distinto al español (la linea que separa el cociente del cálculo de la división se prolonga hacia abajo), el brasileño es como el español pero anotando el cálculo en vez de hacerlo mental, y el mexicano es como el anglo-sajón pero con los cálculos hechos mentalmente como en el sistema español.
El sistema latinoamericano, alemán, italiano, etc. son algo distintos también.
Todos son muy similares entre ellos, sólo varía la manera de escribir un par de cosas, la posición del dividendo, divisor y cociente, y si se especifica el cálculo o no.
En la imagen 1 tenéis un ejemplo de división numérica, en la imagen 2 tenéis un ejemplo de división polinomial (en este caso los cálculos se escriben también en el sistema español).
Más info aquí y aquí.

In English:
Something as absurd as long divisions are done differently depending on where you study.
I am writing down the two systems I know better: the Spanish one and the UK/US one (hereafter Anglo-Saxon).
However, the European system is a bit different from the Spanish one (largely similar, it only differs in separing the quotient from the calculation), the Brazilian is like the Spanish but writing down the calculation, like in the Anglo-Saxon system, the Mexican is like the Anglo-Saxon system but doing the calculation mentally, like in the Spanish one.
The Latin American, German or Italian systems are a tad different as well.
Nonetheless, they all are very similar. They just differ from each other in how you write a couple of things, in the position of the dividend, divisor and quotient, and in whether calculations are specifically written down or calculated mentally.
In Image 1 you have an example of numerical division, and in Image 2 you have an example of polynomial division (in this case, calculations are specified as well in the Spanish system).
More info here, here and here.
Image/imagen 1.
Image/imagen 2.

(Clica en las imágenes para ampliarlas. / Click on the images to enlarge them.)

Comments

  1. Què curiós, no sabia que els mètodes variaven en alguns països. I en qualsevol cas, com aquí o com allà, si ara em poses una divisió... osti, no sabria com començar, em sembla; no me'n recordo de res! :(

    ReplyDelete
  2. Doncs sí. Per les sumes, restes i multiplicacions està tot bastant unificat, però les divisions cadascú les fa com vol, sembla ser.
    No et preocupis... jo no m'enrecordava de res tampoc (el mètode més fàcil de tots és fer-ho amb la calculadora), i de sobte, estudiant mates (A-level), em trobo una divisió polinòmica feta amb el mètode anglo-saxó. Feia com dos anys, potser més, que no fèia divisions polinòmiques, i sempre les havia fet amb el mètode espanyol, així que vaig haver de fer una mica de recerca i posar-me varis exemples de divisions (numèriques i polinòmiques) segons el seu mètode, per aclarir-me. Un cop ho entén, vaig pensar que ho compartiria perquè així jo tampoc ho oblido. :D

    ReplyDelete
  3. No veas, yo no termino de entender el sistema inglés que se usa aquí en México, y cuando toca revisar los deberes a los niños, la parte de las divisiones se lo dejo a la parienta porque aun no entiendo el método

    ReplyDelete
  4. Ni me acordaba de que existían las divisiones polinómicas.

    ReplyDelete
  5. Anónimo, es igual que en España, sólo que la línea se pone al revés y el cociente arriba. Pero ya está, el cálculo se hace igual que en España (de cabeza).
    Mariano, si te soy sincero, yo casi que tampoco. Pero ahora me han aparecido en lo que estoy dando, así que... a dominarlo a saco.

    ReplyDelete
  6. haha, ya es un lío!!
    yo me lo sabía a la española y luego cuando fuí a un colegio americano no me enteraba de lo que hacían ....
    pero nuest manera es más lista!!
    ademas no hace falta escribir cosas que puedes hacer mentalmente !!! :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts